このページではjavascriptを使用しています。JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。
動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。

三重ブランド > お知らせ > 三重ブランドワークショップ開催

出展

三重ブランドワークショップ開催

平成17年12月17日(土)と平成18年1月14日(土)に、三重ブランドワークショップを開催しました。このワークショップでは、首都圏の食にこわだわりのある方々を対象に、認定品が生まれた歴史的背景や事業者の方たちの認定品に対するこだわりなどを知っていただくために、対談や体験メニュ−などを実施しました。今回はひじきと伊勢茶の認定事業者の方々にご出演いただき、たっぷりと認定品の品質の高さ、深い思い入れを語っていただきました。ご参加いただいたみなさんは、三重ブランドの品質の高さに驚かれていた様子でした。
 また、伊勢茶のワークショップには、野呂知事が飛び入り参加して、前茶業会議所会頭の経験を生かして、伊勢茶について熱く語りました。

イベント名

三重ブランドワークショップ

日時

ひじき ・・・ 平成17年12月17日(土)
伊勢茶 ・・・ 平成18年 1月14日(土)

場所

東京都港区麻布十番1-5-30
「伊勢貫」

主催

三重県

ご協力いただいたみなさん

ひじき ・・・ 北村物産(株)、ヤマナカフーズ(株)
伊勢茶 ・・・ (株)川原製茶
会場 ・・・ 伊勢貫(セブンシーダイナー(株))

その他

このワークショップの模様は、雑誌「dancyu」3月発売号に記事が掲載されますので、ぜひご覧ください。

ひじきについて、深い思い入れを語っていただきました
ひじきについて、深い思い入れを語っていただきました
ひじきの品質の高さを実験で実感
ひじきの品質の高さを実験で実感
野呂知事も伊勢茶について、あつく語りました
野呂知事も伊勢茶について、あつく語りました
認定事業者さん自らが入れた伊勢茶をみなさんに
認定事業者さん自らが入れた伊勢茶をみなさんに
ページのトップへ戻る