このページではjavascriptを使用しています。JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。
動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。

三重ブランド > お知らせ > ひじきレシピ

毎月新しいひじきレシピが紹介されています

日本ひじき協議会のホームページでは、毎月、新しいひじきレシピが紹介されています。
 
レシピを提供しているのは、三重県立明野高等学校生活営養科です。
7月1日に新しく掲載されているのは、、「ポテトとひじきのチーズ焼き」。
じゃがいも、ツナ、ベーコン、ピザ用チーズを使って、洋風にひじきを味わえるメニューです。
高校生の考える新鮮なレシピが毎月登場しています。
 
詳しくは、日本ひじき協議会のホームページをご覧ください。
三重ブランド認定事業者の北村物産株式会社、ヤマナカフーズ株式会社のホームページにも、ひじきレシピや案外知らないひじきのお話が掲載されていますので、ぜひ、ご覧ください。
 
日本ひじき協議会     http://www.hijiki.org/
北村物産株式会社 http://www.ise-kitamura.co.jp/
ヤマナカフーズ株式会社 http://www.yamanakafoods.co.jp/
 
 
 
ページのトップへ戻る