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三重ブランド > お知らせ > 県産食材と県内シェフのコラボによる「みえづくしのコラボフェア」のお知らせ

「みえづくしのコラボフェア」のお知らせ!

・・・・・三重県のシェフによる県産伊勢えび及びブランド豚を使った期間限定メニュー・・・・


 
多彩な県産食材の魅力を発信するため、県産食材を知り尽くしたシェフとのコラボレーションにより、令和2年2月29日(土)までの期間限定で、「みえづくしのコラボフェア」を県内4店舗のレストランで開催します。

このフェアでは、今まさに旬を迎えた海の幸の王様「伊勢えび」と、県内の北から南まで多様性を誇る「県産ブランド豚」を使った期間限定メニューが各店舗で販売されます。

是非、この機会にシェフが考案したオリジナルメニューを味わっていただき、県産食材の魅力に触れてみてくださいね。

フェア協力店舗
 
ミュゼ・ボンヴィヴァン(津市大谷町11)
ビストロ ブータントラン(伊勢市本町4-7ジョイナス伊勢1階)
トラットリア ヤマカワ(鈴鹿市算所3-20-5)
和フレンチ 新上屋(松阪市日野町788 カリヨンプラザ2階)

伊勢えびを使ったメニュー
  
 伊勢えびを浮かべた白い野菜のポタージュ(ミュゼ・ボンヴィヴァン)
 伊勢えびのブイヤベース(ビストロ ブータントラン)
 伊勢えびのトルテッリ(トラットリア ヤマカワ)
 伊勢えびのポシェ(和フレンチ 新上屋)


 
県産ブランド豚を使ったメニュー
 
 伊勢あかりのポークのカルボナード(ミュゼ・ボンヴィヴァン)
 幻泉山ア豚の自家製シャルキュトリー(ビストロ ブータントラン)
 こもきんとんのプロシュットコット(トラットリア ヤマカワ)
 パールポークのソテー(和フレンチ 新上屋)
   
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